歡迎辭

校長寄語

作為澳門唯一一所公立綜合大學,澳門大學是連繫東西方的重要橋樑。通過發揮這一紐帶作用,大學為實現區域發展戰略作出了重要貢獻。

澳門位於中國經濟最為發達的珠江三角洲,該地區也是全世界最繁榮的地區之一,因此澳門大學享有得天獨厚的優勢。隨著大灣區的蓬勃發展,澳門大學大力發展前沿科學研究及跨學科課程,大學進入了前所未有的發展階段。工商管理學院新開辦的工商管理碩士課程正是澳門大學發展成果之一。該課程旨在加強高級管理人員的領導和管理能力,並將澳門獨特的多元文化商業環境與澳門大學嚴謹的學術標準相結合,提升學員的專業水平。

歡迎您加入課程,在當今不斷變化的商業世界,澳門大學將有助您在事業上更上一層樓,成為更具影響力的商業領袖。

宋永華教授
澳門大學校長

院長寄語

高級管理人員工商管理碩士 (EMBA) 課程專為職業高管而設計。課程幫助學員提升領導、戰略決策和職業發展技能。作為一所綜合性商學院,工商管理學院旨在為澳門及鄰近地區的發展培育領導及管理人才。學院正逐步躋身世界一流商學院行列,並已獲得多個國際認證,包括國際商管學院促進協會、英國特許公認會計師公會、英國特許管理會計師公會及澳洲會計師公會的認證。

隨著亞洲經濟高速發展和市場日益全球化,以及在政治變化、科技進步和新興商業模式出現的背景下,當今商業競爭更為激烈。EMBA課程將為學員配備在日益全球化的環境中致勝的知識技能。

社會對訓練有素的高管需求劇增,企業也需要加強其創新文化,在亞太地區尤為如此。EMBA課程靈活設置相關課題,讓學員將享受亞洲乃至世界一流的教學和研究設施。

我歡迎您加入課程,接受挑戰!

陳靖涵教授
澳門大學工商管理學院院長
商業研究及培訓中心所長